Комитет ООН поддержал обновленную резолюцию по Крыму

Комитет ООН поддержал обновленную резолюцию по Крыму

Теперь резолюцию должна принять Генассамблея ООН в декабре.

Третий комитет Генеральной ассамблеи ООН одобрил обновленную резолюцию по правам человека в Крыму. Об этом у себя в Twitter сообщил президент Петр Порошенко.

“Приветствую решение Третьего комитета в отношении усиленной резолюции ГА ООН о состоянии прав человека в Крыму. Благодарны соавторам решения и всем нашим союзникам за мощный сигнал российской оккупационной власти относительно международного единства и солидарности в вопросе деоккупации Крыму”, – отметил Порошенко.

При этом он ожидает, что Генеральная ассамблея ООН в декабре поддержит резолюцию.  
“Верим в широкую поддержку резолюции на уровне Генеральной Ассамблеи ООН в декабре и успех наших общих усилий по восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины”, – добавил он.

Напомним, в Нью-Йорке во вторник, 14 ноября, должны были рассмотреть обновленную резолюцию Генассамблеи ООН по правам человека в аннексированном Крыму. 

You might also like

На севере Синая уничтожены 52 "игиловца"

Спецоперацию провели египетские военные.

Freedom House: Выборы в Думу в Крыму нелегитимны

Голосование на территории полуострова не могут узаконить российскую власть, говорят правозащитники.

Лавров о встрече Путина и Трампа: Возможно, они вместе ходили в туалет

Глава МИД РФ прокомментировал сообщения СМИ о неформальной встрече российского и американского президентов. Министр иностранных дел России Сергей Лавров пошутил о встрече президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда