Не следует питать надежды по Крыму – глава разведки ФРГ

Глава Федеральной разведывательной службы (BND) Бруно Каль считает, что силовые амбиции России будут расти.

Не следует питать надежды по Крыму - глава разведки ФРГ

Нет оснований считать, что отношения стран Запада с Россией улучшатся при президенте Владимире Путине. Такое мнение выразил глава Федеральной разведывательной службы Германии (BND) Бруно Каль в ходе выступления в Фонде имени Ханса Зайделя в Мюнхене, передает Корреспондент со ссылкой на Süddeutsche Zeitung.

Каль предупредил, что “не следует больше питать надежды по вопросу Крыма“, добавив, что “силовые амбиции России будут расти“. После крупномасштабных совместных российско-белорусских военных маневров Запад-2017 BND констатировала “поразительную“ модернизацию вооружения и умение управлять войсками. Каль назвал это “внушающим беспокойство“.

По его словам, Россия стремится вернуть себе лидирующую роль на европейском континенте – в частности, “ослабить Евросоюз и оттолкнуть США, а особенно – вбить между ними клин“.

“Вместо партнера в сфере европейской безопасности мы имеем в России, скорее, потенциальную угрозу“, – заявил глава немецкой спецслужбы, указав на возвращение России как игрока на мировой политической арене.

По мнению Бруно Каля, это будет “неудобный сосед“. Страна увеличила радиус действия в политике безопасности, поэтому он считает реальной угрозу, исходящую от размещенных вокруг Калининграда ракет малой дальности.

В то же время глава BND призвал налаживать с Москвой тесные связи, держать открытыми каналы общения и следить за тем, чтобы контакты с Россией не иссякли вовсе.

Напомним, 4 ноября в спецслужбах Германии заявили о запуске до трех спутников-шпионов, данные которых будет получать немецкая Федеральная разведывательная служба (BND).

You might also like

В Рязани хотят переименовать улицу в честь Трампа

Жители города считают Дональда Трампа большим другом России и защитником традиционных ценностей.

Македония закрывает границу для мигрантов

Во вторник ни один мигрант не был допущен с территории Греции, сообщили в МВД.