Британия обвиняет Россию в хакерских атаках – СМИ

По данным Национального центра по кибербезопасности, в 2016 году российские хакеры атаковали британские СМИ, телекоммуникации и энергетический сектор.

Британия обвиняет Россию в хакерских атаках - СМИ

Российские хакеры в течение 2016 года совершали атаки на британские СМИ, предприятия телекоммуникационного и энергетического сектора. Таковы данные директора Национального центра по кибербезопасности (NCSC, – ред.) Великобритании Кирена Мартина, сообщает Deutsche Welle.

“Я могу подтвердить, что вмешательство России, которое обнаружил за прошедший год Национальный центр кибербезопасности, включает атаки на СМИ, телекоммуникационный и энергетический сектора”, – говорится в речи, с которой Мартин выступит на технологическом саммите в Лондоне сегодня, 15 ноября.

В замечаниях Мартина, подготовленных к речи, говорится, что NCSC “активно взаимодействует с международными партнерами, промышленностью и гражданским обществом”, с тем чтобы отражать угрозу со стороны России.

По данным газеты The Telegraph, после того, как в прошлом году центр начал работать, ему удалось блокировать 10 миллионов хакерских атак и отреагировать на 590 инцидентов, включая атаку на Национальную службу здравоохранения (NHS) Великобритании.

11 ноября сообщалось, что российская хакерская группировка атаковала американские аналитические центры спустя несколько часов после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США.

You might also like

Бельгия заблокировала торговый договор Канады и ЕС

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель уведомил руководство Евросоюза, что страна не готова подписать торговый договор между Канадой и Евросоюзом (CETA) из-за отказа нескольких регионов одобрить документ.

В Корее задержали известного клипмейкера из-за скандала вокруг президента

Ча Ун Тайка подозревают в том, что он использовал свои связи с президентом, чтобы выигрывать прибыльные проекты.

НАТО наращивает силы в Черном море – Столтенберг

"гибридные угрозы" в Восточной Европе НАТО будет сдерживать малыми силами, отметил генсек альянса.