Из Румынии депортировали воевавшего в Донбассе серба

Спецслужбы Румынии установили, что гражданин Сербии хотел получить тайную информацию о военных объектах страны.

Из Румынии депортировали воевавшего в Донбассе серба

В Румынии суд постановил депортировать гражданина Сербии, который воевал в Донбассе на стороне российских гибридных войск. Об этом сообщает Радио Свобода.

Ему запретили въезд в Румынию на 15 лет после того, как он пытался получить тайную информацию о военных объектах и инфраструктуре.

Как установили румынские спецслужбы, 43-летний Братислав Живкович принимал участие в незаконной аннексии Крыма, в 2014-2015 годах воевал в Донбассе и интересовался тайными документами о критической инфраструктуре и объектах национальных и союзных НАТО войск на юго-востоке Румынии. 

Задержали Живковича, когда он фотографировал военные радарные установки на побережье Черного моря и пытался передать их координаты. 

С октября 2014 года прокуратура Сербии открыла 45 уголовных дел против наемников, которые воюют за рубежом, в том числе в оккупированном Россией Донбассе и Сирии.

1 ноября посол Украины в Сербии Александр Александрович заявил, что Сербия не предпринимает достаточно усилий, чтобы препятствовать своим гражданам в участии в конфликте в Донбассе на стороне боевиков. 

You might also like

Евросоюз оставил Молдову без 100 млн евро помощи

Молдова не выполнила требования ЕС. В этом году Молдова не получит финансовую помощь от Евросоюза в размере 100 миллионов евро. Об этом сообщил премьер-министр страны Павел Филип, передает Радио свобода.

Стали известны подробности встречи Трампа с Папой римским

Трамп и Франциск обменялись подарками. Папа подарил президенту США медаль с оливковой ветвью, Трамп подарил Франциску пять книг Мартина Лютера Кинга. Во время сегодняшней встречи в Ватикане Папа римский Франциск призвал

Дело Юкоса: Запад повернулся лицом к России?

Что означает новый вердикт европейского суда в деле ЮКОСа.