В Зимбабве главнокомандующего войсками обвинили в предательстве

Главнокомандующий после оставки вице-президента пообещал, что армия начнет действовать, чтобы остановить чистки. На улицах заметили танки.

В Зимбабве главнокомандующего войсками обвинили в предательстве

Правящая партия Зимбабве обвинила в "предательстве" главнокомандующего вооруженными силами страны Константино Чивенга. Об этом сообщает BBC.

Чивенга ранее отреагировал на отставку вице-президента Эммерсона Мнангагву обещанием "вмешаться" и остановить нарастающий политический кризис в стране. Мнангагву президент Зимбабве обвинил в подготовке государственного переворота – его поддерживала армия и он был одним из вероятных преемников власти в государстве.

Правящая партия заявила, что заявления Чивенгы "имели цель нарушить национальный мир и спровоцировать мятеж".

Сегодня на дорогах около столицы Хараре были замечены несколько бронемашин. Они выезжали из главной военной базы Инкомо. Неизвестно, куда они направлялись, но по словам некоторых очевидцев, их видели на улицах города.

 

 

You might also like

Эстония будет председательствовать в ЕС вместо Великобритании

Лондон отказался от председательства из-за предстоящих переговоров по Brexit.

Эрдоган: Турции больше не нужно членство в ЕС

Евросоюз неверно понял отношение, которое Турция демонстрировала с 1963 года, подчеркнул президент страны. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна больше не нуждается в членстве ЕС, передает Sabah. “Мы

КНДР угрожает США и Южной Корее из-за учений

Пхеньян обещает “безжалостное возмездие” за совместные военные учения Вашингтона и Сеула. Военное командование Северной Кореи пригрозило США и Южной Корее “безжалостным возмездием” из-за начавшихся 21 августа совместных военных учений двух