МВД Нидерландов: РФ распространяет фейковые новости о MH17

Россия создала фейковый новостной сайт по авиакатастрофе.

МВД Нидерландов: РФ распространяет фейковые новости о MH17

Спецслужбы Российской Федерации с помощью фейковых новостей пытаются повлиять на общественное мнение касательно катастрофы рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года. Об этом заявила министр внутренних дел Нидерландов Кайса Оллонгрен, передает Dutch News.

“Нидерланды отслеживаются российскими разведывательными службами“, – заявила Оллонгрен.

По ее словам, российские спецслужбы создали веб-сайт, похожий на нидерландский портал, на котором распространялись фейковые новости по катастрофе MH17.

Она также добавила, что местные компании подвергаются кибератакам, а спецслужбы РФ собирают данные в стране и пытаются влиять на процесс принятия решений.

Оллонгрен отметила, что для распространения дезинформации активно используются социальные медиа, в связи с чем правительство Нидерландов намерено сотрудничать с администраторами соцсетей для борьбы с пропагандой.

Напомним, в октябре Bellingcat опубликовала ряд видео и новое фото зенитно-ракетного комплекса Бук, из которого летом 2014 года был сбит малазийский Боинг-777 рейса МН17. 

Президент России Владимир Путин должен “искупить вину“перед жертвами трагедии лайнера рейса MH17, сбитого российским ЗРК Бук. Об этом в письме-обращении заявил адвокат жертв катастрофы Джером Скиннер.

You might also like

Москва выходит из договора с Анкарой о взаимопомощи

Соглашение 1997 года предусматривало оказание взаимной правовой помощи по гражданским, торговым и уголовным делам.

Эр-Рияд назвал сроки начала операции в Сирии

Саудиты не намерены пересматривать решение об операции.

Госдеп: Израиль – друг и союзник США

Представитель Государственного департамента заявил, что США всегда будут против санкций в отношении Израиля.