В Минобороны РФ объяснили скриншоты видеоигры в своем заявлении

Говорят, что сотрудник ошибочно прикрепил скриншоты к официальному заявлению.

В Минобороны РФ объяснили скриншоты видеоигры в своем заявлении

В Министерстве обороны России заявили, что один из гражданских сотрудников ведомства ошибочно прикрепил скриншоты видеоигры к заявлению о якобы сотрудничестве между США и Исламским государством. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление ведомства.

“Минобороны России проводит проверку в отношении гражданского сотрудника одного из подразделений, ошибочно прикрепившего фотоматериалы к заявлению военного ведомства о взаимодействии возглавляемой США международной коалиции и боевиков Исламского государства в районе Бу-Кемаль (Сирия)”, – сказали в Минобороны РФ.

Несмотря на это, в РФ продолжают наставить на “обеспечения Соединенными Штатами прикрытия боеспособных отрядов ИГ”. Там говорят, что якобы отказ командования США наносить удары 9 ноября по колоннам боевиков ИГ, отступающим в районе Бу-Кемаля, зафиксирован в стенограммах переговоров. 

Ранее британский блогер Элиот Хиггинс развенчал очередную пропагандистскую ложь военного руководства РФ, которое утверждало, что публикует “доказательство сотрудничества США с Исламским государством”. На деле же Минобороны России выложило кадры из компьютерной симуляции, выдав их за реальные фотографии. 

You might also like

Дочери Каримова предъявили обвинение по шести статьям

По решению суда Каримову взяли под стражу. Генпрокуратура Узбекистана сообщила о предъявлении обвинений старшей дочери бывшего президента страны Гульнаре Каримовой. Об этом сообщил Интерфакс-Украина. “Каримовой предъявлено обвинение по ряду статей

США надеются на улучшение отношений с Россией

В Госдепе заявили, что не хотят продолжать политику “око за око” в дипломатии Москвы и Вашингтона. Представитель госдепартамента США Хезер Науэрт сообщила, что Вашингтон рассчитывает на прекращение обмена дипломатическими мерами