Телеканал Россия 24 придумал границу Сирии и Ирана

Российский телеканал поверил в фейк своего министерства обороны и добавил вранья от себя.

Телеканал Россия 24 придумал границу Сирии и Ирана

Федеральный телеканал Россия 24 показал в прямом эфире опубликованные Минобороны РФ фото, которые оказались фейком (российские военные показали скриншот от мобильной видеоигры и действия ВВС Ирака под Фаллуджей).

Фрагмент этого выпуска опубликовали в соцсетях.

На видео ведущая сообщает о том, что возглавляемая США международная коалиция поддерживает членов ИГ и сотрудничает с боевиками.

Также девушка утверждает, что террористы, спасаясь от ударов российской авиации и сирийских правительственных войск, “километровыми колоннами уходят из Абу-Кемаляв направлении сирийско-иранской границы“ (которой в реальности не существует).

Телеканал Россия 24 придумал границу Сирии и Ирана

Фейк от Минобороны РФ породил серию новых мемов.

Напомним, в августе телеканал Россия 24 в своем видеосюжете из Республики Саха (Якутии) указал в скобках принадлежность региона – Япония, чем насмешил местных.

You might also like

Большая чистка в Турции: за день уволены 4 тысячи госслужащих

В Турции за день уволили 4 тысячи госслужащих – сотрудников Минюста и других чиновников, военнослужащих, ученых. Почти четыре тысячи госслужащих были уволены в Турции в субботу в ходе очередного раунда

Трамп выбрал советника по борьбе с терроризмом

Советником станет бывший заместитель советника Буша-младшего.

Ураган Ирма достиг Флориды. Трамп всех благословил

Ураган уже прошел над Кубой, нанеся ущерб Гаване, прибрежным городам и курортам. Ураган Ирма, оставив за собой опустошительный след на островах Карибского бассейна, неумолимо надвигается на штат Флорида, сообщает метеорологическая служба