Число бедных россиян за год выросло почти вдвое

Число бедных россиян за год выросло почти вдвое

В России доля семей, которым не хватает даже на еду, составляет 39%.

Количество семей в России, которым не хватает средств на покупку еды или одежды, за последний год выросло с 22% до 39%, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения.

Социологи отмечают, что доля семей с доходом на человека меньше 5000 рублей (около 1650 гривен) в декабре 2005 года составляла 96%, а сейчас — 13%. Выше, чем в среднем по выборке, эта доля среди жителей городов-миллионников (кроме Москвы и Петербурга) — 34%, респондентов со средним образованием — 20%.

В то же время респондентов с доходом выше 10 000 (около 3300 гривен) рублей в декабре 2005 года было меньше 1%, а сегодня это более 54% россиян, показал опрос, проведенный 12-13 декабря среди 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 регионах РФ.

You might also like

В Лондоне установят памятник принцессе Диане

С такой инициативой выступили сыновья покойной принцессы – принцы Уильям и Гарри.

Economist: Украина — белое пятно на авиакарте Европы

Противостояние США и Северной Кореи, неудачный приход Ryanair в Украину, встреча с астероидом и президент Цукерберг — в обзоре иностранной прессы 11 августа. Северная Корея — что дальше? По словам

В американском Шарлотсвилле ввели ЧП после массовых столкновений

В американском городе Шарлотсвилл из-за столкновений «белых националистов» и их противников введено чрезвычайное положение. В американском городке Шарлотсвилл в штате Вирджиния введено чрезвычайное положение после столкновения «белых националистов» и их

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!