На севере Сирии будут эвакуированы около 300 семей

На севере Сирии будут эвакуированы около 300 семей

Их доставят к границе с Турцией.

Из двух шиитских поселений на севере Сирии, предположительно, 28 декабря, начнется эвакуация около 300 семей, передает Reuters.

По данным агентства, находящихся сейчас на северо-западе страны в провинции Идлиб мирных жителей доставят к границе с Турцией, откуда они вылетят в Бейрут. Территория, где сейчас находятся люди, в основном захвачена боевиками.

При содействии Красного Креста, отмечают источники, для повстанцев из города Забадани (примерно в 30 километрах от Дамаска) будет открыт безопасный путь к аэропорту Бейрута, откуда они направятся в Турцию.

You might also like

Совет Европы: Закон РФ об иноагентах нарушает права человека

В марте ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы российских некоммерческих организаций на закон об «иностранных агентах». Законодательство РФ о некоммерческих организациях не соответствует международным и европейским стандартам в области прав человека.

В МАГАТЭ обеспокоены развитием ядерной программы КНДР

Северная Корея добивается успехов в ядерной сфере, обеспокоен глава МАГАТЭ Юкия Амано. В Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ) обеспокоены ядерными амбициями Северной Кореи. Об этом заявил глава агентства Юкия

Жизнь в осаде: как живет сирийский Алеппо — BBC

Силы Асада при поддержке российских увиаударов почти окружили восток города.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!