В Германии перед Новым годом усиливают меры безопасности

В Германии перед Новым годом усиливают меры безопасности

В преддверии новогодних мероприятий ведется круглосуточный мониторинг ситуации на предмет террористической угрозы.

После того, как полицейские Вены предупредили своих коллег в других странах Европы о том, что в период зимних праздников в городах ЕС повышается угроза терактов, в Германии были усилены меры безопасности. Об этом пишет издание Bild со ссылкой на полицию ФРГ в воскресенье, 27 декабря.

"Службы безопасности восприняли эту информацию всерьез, – заявил в интервью изданию глава профсоюза немецких полицейских Райнер Вендт. – Уровень угрозы круглосуточно анализируется в Совместном антитеррористическом центре (GTAZ) в Берлине".

Помимо этого со дня парижских терактов в Германии введен ряд дополнительных видимых и невидимых мер по защите от терроризма, сообщил Вендт.

You might also like

Эрдоган объявил о военной операции в сирийском Идлибе

Военные действия направлены на то, чтобы разгромить Аль-Каиду. Турция начала “серьезную” операцию в провинции Идлиб на северо-западе Сирии. Об этом сообщил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, передает Associated Press. Военная

МИД Испании назвал заявление Пучдемона о независимости Каталонии “трюком”

Конституция Испании не позволяет референдум в Каталонии, сказал Дастис. Глава МИД Испании Альфонсо Дастис заявил, что заявление о независимости, сделанное лидером Каталонии Карлесом Пучдемоном, было “трюком“. Об этом сообщает Reuters

На южный Китай обрушился мощный тайфун

Его скорость превышает 100 км/ч.

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!