Президент Турции осудил Иран за поддержку Башара Асада

Президент Турции осудил Иран за поддержку Башара Асада

Иран, где большинство населения шииты и где правящий режим основан на шиитском толковании ислама, поддерживает режим Асада.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в воскресенье подверг критике Иран, за то, что тот "из узкоконфессиональных убеждений" поддерживает режим президента Сирии Башара Асада, что, в свою очередь, по словам турецкого президента, продлевает конфликт в этой стране.

"Если бы Иран не поддерживал Асада из узкоконфессиональных соображений, то мы бы не обсуждали сегодня сирийскую проблему", – заявил Эрдоган в интервью турецкому телевидению.

Иран, где большинство населения шииты и где правящий режим основан на шиитском толковании ислама, поддерживает режим Асада, в котором доминируют представители алавитов – одной из ветвей шиизма.

You might also like

Навального прооперировали в Испании

Операция на глаз Навальному потребовалась после химического ожога из-за выплеснутой в лицо зеленки в апреле этого года. Российскому оппозиционеру Алексею Навальному сделали операцию в офтальмологической клинике в Барселоне (Испания). Об этом он

США допускают партнерство с Россией по Сирии

В Госдепартаменте заявили, что продолжают искать возможности партнерства с Россией в достижении политического перехода в Сирии.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!