Россия перебросила в Сирию еще шесть бомбардировщиков

Россия перебросила в Сирию еще шесть бомбардировщиков

Американская разведка сообщает о строительстве Россией военной базы в Сирии.

На авиабазу под сирийским городом Латакия прибыли шесть российских фронтовых бомбардировщиков Су-34, куда ранее были переброшены 28 боевых самолетов из России, сообщает новостной авиационный портал The Aviationist.

По сведениям сайта, ссылающегося на данные радарных наблюдений, бомбардировщики следовали за самолетом Ту-154 ВВС России. Авиагруппа пролетела над Каспийским морем, Ираном и Ираком, прежде чем войти в воздушное пространство Сирии.

По данным Пентагона и западных СМИ, на аэродроме под Латакией продолжает создаваться российская авиабаза для оказания помощи правящему в Сирии режиму в борьбе против боевиков, в том числе против "Исламского государства".

Согласно данным американских разведывательных спутников, на авиабазе уже размещены десятки боевых самолетов, включая четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, 12 штурмовиков Су-25 и 12 истребителей-бомбардировщиков Су-30, а также десятки вертолетов и другое вооружение и военная техника.

Российские власти неоднократно отмечали, что поддерживают режим Башара Асада в его борьбе с терроризмом, но не участвует во внутригражданском конфликте.

 

Как пояснил министр иностранных дел России Сергей Лавров, российские военные находятся в Сирии на протяжении многих лет, при этом их задача – помогать в освоении поставляемой Россией техники.

 

Путин: Сирийскую войну можно остановить, помогая Асаду

 

Ранее Дамаск заявил, что поприветствует строительство российской военной базы в Латакии в том случае, если Москва пойдет на этот шаг.

You might also like

Дания: Европа должна увеличить помощь Украине

От украинских реформ зависит поддержка санкций против России со стороны ЕС, уверены в МИД Дании.

Пентагон отправит спецназ в Ирак

Спецотряд будет совершать рейды и "охотиться" на лидеров ИГИЛ.

Русеф отказалась добровольно покидать пост президента Бразилии

"У меня нет ни малейшего намерения уходить в отставку", – заявила Русеф.

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!