Штайнмайер призвал усилить контроль на границах ЕС

Штайнмайер призвал усилить контроль на границах ЕС

Глава МИД Германии призывает при этом не смешивать воедино беженцев и предполагаемых террористов.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о необходимости усилить контроль на границах Евросоюза, пишет "Немецкая волна".

Такие меры, по его мнению, нужны в связи с сообщениями о попадании в руки боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ) значительного количество паспортных бланков.

"Важно, чтобы мы снова получили больше контроля над теми, кто въезжает и выезжает из ЕС", заявил глава немецкого МИД.   Штайнмайер отметил, что предложение Еврокомиссии укрепить Frontex на европейских пограничных пунктах и договоренности с Турцией являются важными краеугольными камнями для этой цели.   Вместе с тем немецкий министр предостерег от того, чтобы "смешивать воедино беженцев и предполагаемых террористов", большинство из которых происходит как раз из Европы.   Ранее сообщалось, что боевики ИГИЛ вероятно захватили десятки тысяч паспортных бланков в нескольких городах Ирака, Сирии и Ливии.   Также, по данным министерства национальной безопасности США, "Исламское государство" располагает оборудованием для производства аутентичных паспортов граждан Сирии, что позволяет им проникать в разные страны мира.   Фальшивые сирийские паспорта неоднократно обнаруживались в Европе: в частности, их использовали два террориста, участвовавшие в парижских нападениях 13 ноября.

 

You might also like

Совет Европы: В Украине от ненависти страдают цыгане и геи

Европа советует избавляться Украине от ксенофобии. Совет Европы советует украинским властям обратить внимание на рост ксенофобии в обществе и защитить наиболее уязвимые группы населения. Об этом говорится в отчете Европейской

Половина жителей ЕС против выхода Британии — опрос

Референдум о сохранении Британии в ЕС намечен на 23 июня.

Путин помиловал Савченко

Украинская летчица доставлена в Киев.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!