В Мехико объявлено чрезвычайное предупреждение из-за грязного воздуха

В Мехико объявлено чрезвычайное предупреждение из-за грязного воздуха

Одной из причин резкого ухудшения качества воздуха мог стать сильный пожар на обувной фабрике.

Концентрация загрязняющих веществ в воздухе мексиканской столицы заметно превысила допустимые нормы. В связи с экологической угрозой Комиссия по вопросам окружающей среды Мехико объявила соответствующее предупреждение.

Самое тяжелое положение наблюдается в северо-восточной части города, где отмечен "красный" (третий из четырех по степени опасности) уровень загрязнения: более 155 баллов по шкале от 0 до 200. Власти напомнили, что в сложившейся ситуации людям, страдающим сердечно-сосудистыми или легочными заболеваниями, следует соблюдать повышенные меры предосторожности и по возможности не покидать свои дома.

Из-за неблагоприятной экологической обстановки городская администрация решила временно закрыть каток на главной площади страны Сокало. Одной из причин резкого ухудшения качества воздуха мог стать сильный пожар на обувной фабрике в центре города, где огонь уничтожил большое количество расходных материалов, в том числе растворителей и красок.

You might also like

Генсек ООН за прекращение полетов авиации в Алеппо

Пан Ги Мун приветствовал объявленное Россией в одностороннем порядке прекращение бомбардировок Алеппо.

Попытка переворота в Турции: начался суд над 30 журналистами

В обвинительном заключении содержится призыв к пожизненному заключению. В Турции начали судить 30 журналистов и руководителей турецкой газеты, которая была закрыта в прошлом году, по обвинению в причастности к организаторам

Блокада Катара: страны Персидского залива ослабили ультиматум

Из 13 требований к Катару арабские страны оставили 6. Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Бахрейн и Египет, ранее объявившие бойкот Катару, отменили 7 из 13 требований, выполнение которых назвали условием

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!