В Испании зафиксирована вспышка "болезни легионеров"

В Испании зафиксирована вспышка "болезни легионеров"

Уже насчитывается 200 инфицированными.

В испанском городе Мансанарес (автономная область Кастилия-Ла-Манча) зафиксирована вспышка легионеллеза – инфекции, которую также называют "болезнью легионеров". Как сообщили власти автономии, к настоящему моменту насчитывается 205 инфицированных.

Отмечается, что среди заболевших – 46 госпитализированы, шестеро находятся в тяжелом состоянии. Кроме того, от болезни скончались двое мужчин в возрасте 84 и 73 лет.
Как отмечают власти автономии, число инфицированных может увеличиться. Правительство автономной области пока не располагает точной информацией о том, что именно стало причиной вспышки легионеллеза, проверяются возможные варианты.

Легионеллез обычно протекает с выраженной лихорадкой, интоксикацией, поражением легких, центральной нервной системы, органов пищеварения. Кроме того, возможно развитие синдрома полиорганной недостаточности.

You might also like

Кремль отверг идею рабочей группы по отношениям с Анкарой

Налаживание отношений с Россией зависит от турецкого руководства, подчеркнул Песков.

Накрыло минометным огнем: у России новые потери в Сирии

В Сирии на днях погиб российский контрактник и еще один человек, личность которого неизвестна. 9 апреля в Сирии погиб россиянин Игорь Завидный, служивший по контракту. Об этом РБК сообщил его

В США выстрелом в затылок убили россиянку

Предположительно, женщину убили из-за «любовного треугольника». В штате Орегон обнаружили убитую женщину, которая оказалась гражданкой РФ. Тело нашли неделей ранее в округе Бентон в 177 километрах от Портленда. Об этом

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!