Боевики ИГ покинут пригороды столицы Сирии

Боевики ИГ покинут пригороды столицы Сирии

Эвакуация начнется уже 26 декабря.

Около 4 тысяч человек, половина из которых – бойцы-джихадисты, покинут три осажденных южных пригорода Дамаска в рамках крупной договоренности о перемирии, достигнутой с властями Сирии при посредничестве ООН.

Боевики из группировок "Исламское государство" (ИГ) и "Фронта ан-Нусра" покинут пригороды Кадам и Хаджар аль-Асвад, а также лагерь для палестинских беженцев "Ярмук" уже 26 декабря. Об этом сообщил сирийский официальный представитель в интервью агентству AFP в пятницу, 25 декабря.

Боевиков и членов их семей перевезут на автобусах в город Ракка на севере Сирии, который считается столицей "Исламского государства", и в город Мареа, который контролируется "Фронтом ан-Нусра". Каждому боевику будет разрешено забрать с собой семью, один чемодан и личное оружие. Для эвакуации выделено 18 автобусов с эмблемой ООН.

You might also like

Нападение Талибана на афганскую базу: более 100 погибших

Жители южной провинции Кандагар описали часовую атаку, которую началась с прибытия около 30 транспортных средств и “сотни” талибов. В результате нападения боевиков террористического движения Талибан на военную базу в южной

В Польше судят украинцев за нацистское приветствие

Двум украинцам грозит два года тюрьмы.

СМИ: От Лондона требуют уже 100 млрд за Brexit

Брюссель рассчитывает за счет Великобритании полностью заткнуть дыру в бюджете ЕС. Европейский союз поднял требования о выплатах Великобритании за Brexit до 100 млрд евро. Об этом пишет Financial Times по

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!