Сорос: Украина стремится в ЕС, которого больше нет

Сорос: Украина стремится в ЕС, которого больше нет

Джордж Сорос по-прежнему убежден, что Европа выделяет Киеву мало средств и сравнивает "старую" Украину с Грецией.

Рассматривать в качестве равноправного и добровольного партнера Европу, в которую стремятся украинцы, невозможно по той причине, что ее "больше нет". Об этом известный американский инвестор и филантроп Джордж Сорос заявил в интервью немецкому изданию WirtschaftsWoche Heute.

По мнению, Сороса примерно 25 лет назад существовало только две основные современные модели государственного управления, которые действовали в СССР и Европейском союзе.

"Примечательно, что около 25 лет назад именно "загибавшийся" СССР и лишь становившийся на ноги ЕС представляли собой две основные современные модели государственного управления. Советский Союз стремился объединить пролетариев всех стран, а ЕС стремился к мирной интеграции и развитию на основе принципов свободного и открытого общества", – говорит 84-летний финансист.

You might also like

КНДР отработала ракетные удары по портам Южной Кореи

В КНДР заявили, что испытания ракет отрабатывали возможные удары по портам Южной Кореи.

Борьба с террором: глава МВД Британии попросит Facebook о помощи

В США пройдет Глобальный интернет-форум по борьбе с терроризмом, партнерами которого выступают Facebook, Google Alphabet Inc, Microsoft и Twitter. Министр внутренних дел Великобритании Амбер Радд посетит Силиконовую долину во вторник, чтобы

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!