Сорос: Украина стремится в ЕС, которого больше нет

Сорос: Украина стремится в ЕС, которого больше нет

Джордж Сорос по-прежнему убежден, что Европа выделяет Киеву мало средств и сравнивает "старую" Украину с Грецией.

Рассматривать в качестве равноправного и добровольного партнера Европу, в которую стремятся украинцы, невозможно по той причине, что ее "больше нет". Об этом известный американский инвестор и филантроп Джордж Сорос заявил в интервью немецкому изданию WirtschaftsWoche Heute.

По мнению, Сороса примерно 25 лет назад существовало только две основные современные модели государственного управления, которые действовали в СССР и Европейском союзе.

"Примечательно, что около 25 лет назад именно "загибавшийся" СССР и лишь становившийся на ноги ЕС представляли собой две основные современные модели государственного управления. Советский Союз стремился объединить пролетариев всех стран, а ЕС стремился к мирной интеграции и развитию на основе принципов свободного и открытого общества", — говорит 84-летний финансист.

You might also like

ООН: Сирийская оппозиция должна понять — они не выиграли в войне

Ни одна из сторон конфликта не может сейчас заявить, что победила в гражданской войне, считает спецпредставитель генсека ООН Стаффан де Мистура. Повстанцам в Сирии придется осознать, что они проиграли более

Безвизовый режим для Украины откладывается

Задержки с отменой виз могут ожидать также Турцию, Грузию и Косово.

Эрдоган: Не позволим России построить базу в Сирии

Эрдоган пообещал обсудить с вице-президентом США возможное появление российской военной базы у турецкой границы.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!