У Каталонии нет выбора, мы провозгласим независимость – вице-президент региона

Вице-президент отметил, что выступает не от имени правительства Каталонии, а от своей партии.

У Каталонии нет выбора, мы провозгласим независимость - вице-президент региона

Вице-президент Каталонии Уриол Жункерас заявил в интервью Associated Press, что Испания не оставила Каталонии никакого другого выбора, кроме как провозгласить независимость региона, передает LB.ua.

“Испанское правительство не дает нам иного выбора, кроме как защищать гражданские права и права граждан с помощью лучших инструментов, которые имеют наши институты“, – заявил Жункерас.

Политик считает, что каталонцы уже выбрали независимость и отказываются принимать досрочные выборы в регионе как выход из политического тупика. 

Жункерас представитель от Левой республиканской партии Каталонии, которая является одной из двух в коалиции за независимость. Он отметил, что выступает от имени партии, а не всего каталонского правительства. 

Он добавил, что его партия “будет работать над созданием республики, поскольку мы понимаем, что существует демократический мандат на создание такой республики“. 

Напомним, 25 октября городской совет Жироны принял решение объявить персоной нон грата короля Испании Филипе VI за его поддержку действий правительства в конфликте с Каталонией. 26 октября сообщалось, что Пучдемон намерен объявить досрочные региональные выборы на 20 декабря, чтобы выйти из тупика в отношениях с Мадридом. Позднее, он отменил свое выступление, в ходе которого, по данным СМИ, планировал отказаться от объявления независимости и объявить досрочные выборы.

You might also like

Рауль Кастро подтвердил намерение уйти в отставку в 2018 году

Кастро не станет вновь выдвигать свою кандидатуру на выборах в 2018 году.

В аэропорту Калининграда самолет сел на брюхо

Самолет Аэрофлота при посадке выкатился за взлетную полосу.

В Шотландии пригрозили референдумом, если Великобритания выйдет из ЕС

Согласно опросам, шотландцы больше склонны голосовать, чтобы остаться в Евросоюзе.