Мнение: Невредная мутация. ГМО не нужно запрещать

Мнение: Невредная мутация. ГМО не нужно запрещать

Почему невыгодно запрещать ГМО, и какие продукты вскоре могут получить вторую жизнь благодаря манипуляции с геномом.

Классическая или традиционнаяселекция, как правило, ограничивается различными ДНК в пределах одного вида, пишет Грег Джефф, глава Biotechnology Project в системе аналитического центра Center for Science in the Public Interest, в колонке, опубликованной в №50 журнала Корреспондент от 18 декабря 2015 года.

В генной инженерии любой ген из любого организма может быть передан другому организму. К примеру, берём  фрагмент ДНК, который кодирует инсектицидный белок из почвенных бактерий, и вносим его в геном кукурузы или хлопчатника. Мы получаем здоровый организм, не представляющий опасности для людей, а также для невредных насекомых.

Когда мы говорим о манипуляции с генами, то они проводятся уже столетиями

You might also like

Трамп обвинил Клинтон и ее окружение в связях с Россией

Президент США отметил, что у главы штаба Клинтон есть компания в России, но никто об этом не говорит. Президент США Дональд Трамп обвинил Хиллари Клинтон в том, что ее окружение имеет связи в России.

Human Rights Watch рассказала о массовой облаве на геев в Чечне

Согласно докладу, троих мужчин силовики передали родственникам в тяжелом состоянии: один вскоре умер, двое других, вероятно, были убиты родственниками. Международная правозащитная организация Human Rights Watch подтвердила информацию о массовых преследованиях

В США загорелся летящий самолет, есть пострадавшие

У самолета загорелся один из двигателей. В результате экстренной посадки самолета Boeing-757 авиакомпании United Airlines в международном аэропорту Ньюарк Либерти в Нью-Джерси пострадали пять человек. Об этом сообщили в Twitter аэропорта.

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!