СМИ: Евросоюз отказал Турции в финансовой поддержке

СМИ: Евросоюз отказал Турции в финансовой поддержке

С таким предложением выступила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Страны Евросоюза, саммит которого накануне начался в Брюсселе, в целом согласились с прекращением выделения Турции 4,45 млрд евро до 2020 года, которые были запланированы на поддержку ее вступления в ЕС, пишет Интерфакс.

С таким предложением выступила канцлер ФРГ Ангела Меркель. “Мы обратились к Еврокомиссии выработать рекомендации по внесению изменений и сокращению помощи, направленной на вступление”, – заявила она журналистам по итогам первого дня саммита.

Это предложение основывается на обвинениях Меркель в том, что в Турции нарушаются права человека, что не соответствует критериям членства в Евросоюзе.

В поддержку прекращения финансирования выступил премьер-министр Бельгии Шарль Мишель, который сообщил, что переговоры о вступлении Турции в ЕС “де-факто заморожены”, и средства на ее вступление должны быть перераспределены на другие нужды.

Германский канцлер, тем не менее, признала, что “нет большинства” в вопросе незамедлительного прекращения переговоров с Турцией, с другой стороны, сказала она, “наблюдается значительная доля скептицизма в связи с нынешней ситуацией”.

Вместе с тем, как отметили наблюдатели, в официальном итоговом документе нет подробностей и решений саммита по турецкому вопросу, в нем лишь упоминается, что “ЕС обсудил отношения с Турцией”.

Как сообщал Корреспондент.net, основными темами саммита Евросоюза станут проблемы миграции, строительство европейского оборонного компонента, Brexit, острые вопросы международной повестки, а также переход к цифровой экономике.

You might also like

Гражданам Китая запретили открывать бизнес в КНДР

Такая мера принята в рамках санкций ООН против Северной Кореи, которые были утверждены в связи с ядерными испытаниями Пхеньяна. Китайские власти запретили гражданам страны создавать и расширять бизнес в КНДР.

США планируют сбивать ракеты Северной Кореи − СМИ

По данным прессы, уже в мае этого года Пентагон намерен провести два учебных перехвата ракет КНДР. Военные США рассматривают возможность сбивать ракеты КНДР во время испытаний, чтобы продемонстрировать силу Пхеньяну,

G20 усилит борьбу с терроризмом

Об этом договорились на саммите в Стамбуле лидеры стран двадцатки.