Туск: ЕС не будет вмешиваться в конфликт между Испанией и Каталонией

Туск: ЕС не будет вмешиваться в конфликт между Испанией и Каталонией

Дональд Туск находится в постоянном контакте с премьер-министром Испании Мариано Рахоем.

Президент Европейского Совета Дональд Туск заявил, что нет места для вмешательства Евросоюза в конфликт между Мадридом и региональным правительством Каталонии. Об этом он сказал на пресс-конференции в четверг, 19 октября, во время саммита ЕС.

Туск уточнил, что находится в постоянном контакте с премьер-министром Испании Мариано Рахоем, и что ситуация в Испании его “беспокоит”.

“Позиция институтов и государств-членов ЕС является четкой: нет места для посредничества или международных инициатив или действий. Я не ожидаю широких дискуссий о ситуации”, – сказал Туск.

Напомним, 1 октября жители Каталонии проголосовали на референдуме о независимости, который не признает правительство Испании. За независимость высказались более 90% проголосовавших, однако явка едва превысила 40%.

Власти Испании с самого начала предупреждали, что не будут считать результаты этого голосования законными.

Источник: Русская служба DW

You might also like

В Ираке смертник подорвал себя в кафе: 11 погибших

Все жертвы теракта – гражданские; пока никто не взял на себя ответственность за атаку. На западе Ирака боевик подорвал себя в кафе. Погибли 11 человек, сообщает AP. По информации властей города

Минобороны Польши о Западе-2017: РФ может оставить часть войск

Польша очень внимательно следит, что происходит за восточной границей, отметил заместитель министра национальной обороны Польши. Заместитель министра национальной обороны Польши Михал Дворчик заявил, что Россия может оставить часть войск и

Соцопрос: Среди россиян выросла поддержка личности и политики Сталина

Поддержка личности генсека ЦК КПСС Иосифа Сталина и одобрения его политики среди россиян заметно выросла в последние годы, показывают результаты декабрьского опроса "Левада-Центра".