Тиллерсон улетел на Ближний Восток и юг Азии

Саудовская Аравия, Катар, Пакистан, Индия – неполный список стран, которые вскоре посетит госсекретарь США.

Тиллерсон улетел на Ближний Восток и юг Азии

Сегодня, 20 октября, государственный секретарь США Рекс Тиллерсон отправляется в недельный тур по странам Ближнего Востока и Южной Азии. Такую информацию обнародовала пресс-служба Госдепартамента.

Уже сегодня глава внешнеполитического ведомства США посетит столицу Саудовской Аравии. По данным Госдепа, там среди прочих тем он обсудит с саудитами прокси-войну на территории соседнего Йемена.

После Эр-Рияда госсекретарь отправится в Доху, где проведет переговоры с катарскими властями на тему изоляции страны некоторыми ее соседями, противодействия терроризму, а также встретится с руководством местной военной базы США.

Затем Тиллерсона ждут в Южной Азии, где он посетит Пакистан и Индию для переговоров в обеих странах по двусторонним отношениям. В Исламабаде он обсудит новую американскую стратегию по Афганистану.

По возвращении из региона госсекретарь США заглянет в офисы Верховного комиссара ООН по делам беженцев, Международной организации по миграции и Международного комитета Красного креста в Женеве.

В Вашингтон глава Госдепартамента вернется 27 октября.

Смотрите также: Тиллерсон прибыл с визитом в Киев: фото

В конце марта 2017 года Тиллерсон уже посещал Азия в рамках первого на должности визита в регион. Декан Корбеловской школы международных отношений Университета Денвера Кристофер Хилл рассказал о том, чего глава Госдепа, по его мнению, этим добился.

You might also like

Ким Чен Ын отметил банкетом испытание водородной бомбы

Северокорейский лидер позвал ученых-ядерщиков на банкет. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын на приеме для ученых-ядерщиков, приказал не ослаблять усилий для совершенствования ядерных сил стран, передает агентство ЦТАК Ким Чен Ын дал указание ученым и техническим

В России назвали главные угрозы для страны

Среди главных угроз упоминается использование СМИ и соцсетей для дискредитации страны. Комиссия Совфеда РФ по защите госсуверенитета определила девять направлений вмешательства извне во внутренние дела России, которые являются наиболее актуальными и представляющими серьезную

Россия перебросила фрегат в Средиземное море

Адмирал Григорович экстренно направился к берегам Сирии. Фрегат Черноморского флота РФ Адмирал Григорович вернулся в состав постоянного соединения российского флота в Средиземном море. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой