Путин: США хотят потеснить Россию с европейских энергорынков

Путин: США хотят потеснить Россию с европейских энергорынков

Российский президент прокомментировал американские санкции.

США хотят вытеснить Россию с энергетических рынков Европы с помощью санкций. Об этом в четверг, 19 октября, заявил президент РФ Владимир Путин на сессии дискуссионного клуба Валдай, передает Звезда.

“Некоторые даже не скрывают, что используют политические предлоги и поводы, чтобы продвинуть собственные, чисто коммерческие, интересы. Так, недавний санкционный пакет, принятый американским конгрессом, откровенно нацелен на то, чтобы вытеснить Россию с европейских рынков энергоносителей, заставить Европу перейти на более дорогой сжиженный газ из США”, – заявил Путин.

Он также отметил, что России якобы пытаются “чинить препятствия в прокладке новых энергомаршрутов”, в том числе Северного и Южного потоков.

Как сообщалось, в США в конце сентября усилили санкции против России.

You might also like

Известного российского журналиста нашли с простреленной головой

По данным полиции, телеведущий Борис Ноткин покончил жизнь самоубийством. Известный российский телеведущий Борис Ноткин найден мертвым в Подмосковье. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си. Ему было 75 лет. В пресс-службе

Не просто Мария. Новый ураган снес крышу премьеру

Ураган Мария уже стал опаснее Харви и сравнялся по мощности с Ирмой. Ураган Мария в Атлантическом океане усилился до пятой, максимальной категории, и обрушился на Доминику – маленькое государство в Карибском

В Тихом океане сформировался новый шторм

Шторм движется в северном направлении со скоростью восемь километров в час.