СМИ: Авто мальтийской журналистки взорвали пластиковой взрывчаткой

СМИ: Авто мальтийской журналистки взорвали пластиковой взрывчаткой

Для подрыва авто Дафне Каруаны Галисии якобы было использовано пластиковую взрывчатку Семтекс.

Для убийства мальтийской журналистки Дафне Каруаны Галисии было использовано пластиковую взрывчатку Семтекс, которую часто применяют при террористических атаках. Об этом сообщает Times of Malta со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Отмечается, что явная сила взрыва и рассказы очевидцев указывают на то, что для подрыва авто было использовано именно пластиковую взрывчатку Семтекс. Если это на самом деле был этот тип взрывчатки, то его на Мальте использовано впервые, добавили источники.

Пока до конца не ясно, где была заложена бомба – в автомобиле или на дороге.

По словам очевидца Франса Санта, который описал момент подрыва, сначала он услышал сильный взрыв. Вероятно, это сработал детонатор, а затем раздался значительно более мощный взрыв.

Напомним, на Мальте в результате взрыва автомобиля погибла журналистка Дафна Каруана Галиция, известная своими расследованиями коррупции в рамках проекта Panama Papers. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж сообщил, что заплатит вознаграждение за информацию, которая поможет найти убийц журналистки Дафне Каруена Галиции

You might also like

Юнкер пошутил над Трампом из-за любви к Twitter

“Я надеюсь, что он еще не направил твит на мой счет”, – сказал глава Еврокомиссии под смех журналистов. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пошутил над американским президентом Дональдом Трампом из-за его

В Бухаресте протестуют более 100 тысяч человек

Перед зданием правительства Румынии в полицию бросали петарды и дымовые шашки.

Китай вновь осуществил полеты на спорные острова

В отношениях между КНР и ее соседями по региону нарастает напряженность из-за полетов на спорные острова в Южно-Китайском море.