В Ростове задержан “пропагандист Правого сектора”

В Ростове задержан "пропагандист Правого сектора"

У “экстремиста” нашли одежду с символикой Правого сектора.

Российские правоохранители задержали на территории Ростовской области гражданина Украины Романа Терновского, который якобы причастен к деятельности запрещенной в РФ организации Правый сектор. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета России.

Российские силовики утверждают, что Терновский в составе Правого сектора неоднократно принимал участие в пикетах, митингах и иных общественно-массовых мероприятиях на территории Украины. Кроме того, используя аккаунт в социальной сети Facebook, Терновский осуществлял пропаганду деятельности организации среди пользователей, проживающих на территории Российской Федерации.

“Вышеуказанные действия Терновского направлены против интересов Российской Федерации и квалифицированы следствием по статье, предусматривающей уголовную ответственность за участие в деятельности экстремистской организации”, – заявили в СК РФ.

Как отмечается, в ходе обыска по месту жительства подозреваемого в Ростове-на-Дону обнаружены предметы одежды и другие личные вещи с символикой организации Правый сектор.

В отношении Терновского избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, в Киеве представители Правого сектора и ВО Свобода захватили здание вертолетной площадки на Парковой дороге.

You might also like

Глава МИД Германии неожиданно отменил встречу с Лавровым

Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль и глава МИД России Сергей Лавров должны были встретиться в Берлине. Глава МИД Германии Зигмар Габриэль отменил встречу с российским коллегой Сергеем Лавровым и

Колумбия готова открыть границу для венесуэльцев

Власти помогут гражданам соседней страны, испытывающим экономический и гуманитарный кризис на родине.

В Бухаресте сгорел ночной клуб: десятки пострадавших

Огонь удалось потушить лишь через несколько часов.