В этой стране жить невозможно: российский пенсионер попросил у Путина гроб

Приставы оставили пенсионера без копейки, он попросил своего президента Владимира Путина купить ему гроб.

В этой стране жить невозможно: российский пенсионер попросил у Путина гроб

В России пенсионер, у которого приставы сняли со счета всю пенсию, написал письмо Владимиру Путину с просьбой купить ему гроб, так как “в этой стране жить невозможно“.

Об этом со ссылкой на издание Вечерка сообщает Lenta.ru.

“Господин президент! Прошу дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловяннинского района, главе сельского поселения Яснинское, выкопать мне могилу и купить мне гроб. Мне 72 года. Жить в этой стране невозможно“, – говорится в письме.

Анатолий Вертипрахов проживает в Забайкальском крае. Мужчина получает пенсию в размере 8516 рублей (3933,46 грн. – ред.), что на 84 рубля меньше прожиточного минимума по региону. Но 16 октября приставы сняли с его карты все деньги.

“На сегодняшний день у меня нет денег. Купить даже булку хлеба не могу. Нет денег и на лекарства, которые мне необходимы ежедневно, я гипертоник“, – добавил пенсионер.

По информации издания, мужчина около 40 лет проработал в сфере ЖКХ и стал жертвой “современной жилищно-коммунальной банды“. Подробности обстоятельств, при которых Вертипрахов оказался должником, не раскрываются. Сейчас ему по возможности помогают соседи.

Напомним, в сентябре на утреннике в День пенсионера в РФ старухи обокрали детей. 

You might also like

Экс-генпрокурор Венесуэлы сбежала из страны

Смещенная с поста генпрокурора Луиза Ортега прибыла на частном самолете в Колумбию. Спустя две недели после смещения с поста генерального прокурора Венесуэлы Луиза Ортега, несмотря на запрет покидать страну, улетела

В Москве к годовщине Майдана вывесили флаг Украины

Полиция Москвы задержала троих активистов.

Путина использовали в рекламе облучателя

Журналисты описали "чудесные" свойства аппарата, случайно попавшего на фото с российском президентом.