Турция требует экстрадировать из Украины гражданина Германии

Гражданин Германии и Турции, которого Анкара обвиняет в двух убийствах, был задержан в Украине в июле 2017 по требованию Интерпола.

Турция требует экстрадировать из Украины гражданина Германии

Украинское бюро Интерпола подтвердило информацию о задержании летом этого года в Украине гражданина Германии по запросу Турции. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle.

52-летнего Кемаля К., имеющего двойное гражданство – Германии и Турции – задержали в Украине в июле 2017 по “красному сообщению” Интерпола.

Анкара обвиняет его в двух убийствах. Германия ранее отказывалась выдавать Кемаля К. Турции, так как имела “серьезные сомнения” по этому делу.

По информации СМИ, мужчина живет в Кельне, однако женат на украинке и часто посещает Украину в частных делах. Решение об экстрадиции немецкого гражданина Киев должен принять до конца ноября.

В Турции Кемаль К. был связан с местной коммунистической партией, в 2007 году бежал в Германию, где был на несколько месяцев задержан за “достаточное подозрение”, которое не подтвердилось. В 2016 году он получил гражданство ФРГ.

Как сообщил агентство украинский юрист Дмитрий Моргун, который является защитником Кемаля К., его подзащитный сейчас находится в Украине на свободе.

По словам Моргуна, согласно постановлению Соломенского районного суда Киева от 26 июля этого года суд отказал прокуратуре во временном аресте Кемаля К. Прокуратура требовала его ареста на 40 суток – до момента получения официального запроса от Турции о его экстрадиции. С тех пор он находится на свободе в Украине, однако не может покинуть территорию страны до завершения экстрадиционной проверки, которую проводит украинская прокуратура.

29 сентября 2017 года испанское правительство отказало Турции в экстрадиции турецко-шведского репортера и писателя Хамзы Ялчина, которого перед этим арестовали по турецкому ордеру.

You might also like

Исключать Каталонию из ЕС незаконно – МИД сообщества

ЕC признает только Испанию, и если Каталония станет независимой. Каталония с этим с не согласна. В законодательстве Евросоюза нет положения, что в случае провозглашения независимости национального государства Каталонии она окажется

Блэр возвращается в политику из-за Brexit

Экс-премьер Британии заявил, что беспокоится о своей стране в преддверии важного исторического момента. Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявил, что выход Великобритании из ЕС побудил его вернуться в политику, передает Daily

Британец предстал перед судом за поддержку ДНР

Ориентировочно 16 января обвиненный получит возможность сказать, признает ли он свою вину в инкриминируемых обвинениях.