Конституционный суд Испании аннулировал закон Каталонии о референдуме

В Каталонии обещают, что не будут сдаваться.

Конституционный суд Испании аннулировал закон Каталонии о референдуме

Конституционный суд Испании аннулировал принятый каталонскими властями 6 сентября закон, предусматривавший проведение в этом регионе референдума о независимости. Об этом сообщает газета El Pais.

Изначально Конституционный суд приостанавливал действие этого документа. Теперь же суд единогласно признал закон неконституционным и, следовательно, недействительным.

Однако каталонское правительство – женералитет – не собирается “сдаваться“ в конфликте с испанскими властями, заявил его официальный представитель Жорди Турул.

“Сдаваться не входит ни в один из сценариев этого правительства (Каталонии). Начиная с четверга, мы посмотрим, на каком поле хочет оказаться государство“, – заявил он журналистам на пресс-конференции после заседания женералитета.

По его мнению, власти Каталонии открыты к диалогу, тогда как испанское правительство “закрывает двери“ для него.

Напомним, 1 октября жители Каталонии проголосовали на референдуме о независимости, который не признает правительство Испании. За независимость высказались более 90% проголосовавших, однако явка едва превысила 40%.

Власти Испании с самого начала предупреждали, что не будут считать результаты этого голосования законными. В свою очередь глава женералитета Каталонии Карлес Пучдемон так и не дал четкого ответа, объявляет ли Каталония о независимости.

You might also like

Трамп назвал Фиделя Кастро жестоким диктатором

Новая администрация президента США будет помогать народу Кубы.

Боевики ИГ используют для своих бомб компоненты из 20 стран

Джихадисты ИГ наладили производство взрывчатки почти в промышленном масштабе.

Трамп нанял адвоката для защиты в деле о связях с Россией – СМИ

Процесс о возможном вмешательстве Москвы в президентскую кампанию США вышел на новый уровень. Американский президент Дональд Трамп нанял адвоката Марка Касовица, который будет представлять его при расследовании возможного вмешательства РФ в президентские