Число жертв нападения талибов в Афганистане увеличилось до 33

Террористы напали на тренировочный центр полиции, расположенный в штаб-квартире в Гардез, столице провинции Паттия.

Число жертв нападения талибов в Афганистане увеличилось до 33

Террористы-смертники и боевики Талибана атаковали провинциальную штаб-квартиру афганской полиции, в результате которой погибло по меньшей мере 33 человека, включая начальника полиции. Еще 160 человек были ранены, сообщает агентство Reuters.

Террористы напали на полицейский учебный центр при штаб-квартире в Гардезе, столице провинции Пактия.  В числе жертв были и мирные жители, и сотрудники сил безопасности.

По меньшей мере пять нападавших были также убиты, говорится в заявлении министерства внутренних дел Афганистана.

Ответственность на себя взяла террористическая организация Талибан.

Боевики также напали на районный центр в соседней провинции Газни, подорвав бронированные автомобили Humvee со взрывчаткой.

Во время этого нападения погибли по меньшей мере 15 силовиков и 13 гражданских, более 20 человек получили ранения.

В августе 2017-го президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон меняет стратегию по Афганистану: он пообещал сохранить присутствие американских войск в стране, отступив от прежней политики невмешательства. В НАТО инициативу поддержали. До избрания в 2016-м кандидат Трамп призывал к полному выводу войск из этой страны.

You might also like

В России у Вороненкова нашли фиктивный диплом

У убитого в Киеве экс-депутата Госдумы нашли фальшивый диплом о юробразовании. Следователи в России, занимающиеся делом об убийстве Дениса Вороненкова, обнаружили, что его диплом о высшем юридическом образовании является фиктивным.

Кэмерон грозится покинуть ЕС, если его не услышат

Перспектива сближения с ЕС представляет серьезную опасность для Британии, заявил премьер-министр страны.

США сократили добычу нефти в Мексиканском заливе из-за урагана

Из-за разгула стихии также остановили работу три крупных нефтеперерабатывающих завода в пригороде Хьюстона. США приняли решение о сокращении добычи нефти в Мексиканском заливе на 22% из-за урагана Харви, передает Reuters со ссылкой