Беженцы сообщают властям ФРГ сведения о потенциальных террористах

По данным полиции, часто случается так, что настоящие беженцы и те, кто вынудил их покинуть родину, встречаются в общежитиях для мигрантов в Германии.

Беженцы сообщают властям ФРГ сведения о потенциальных террористах

В Федеральное ведомство по охране конституции Германии поступают “сотни сообщений” от беженцев об исламистах. Об этом сообщил глава ведомства Ханс-Георг Масен, передает Deutsche Welle.

“Мы исходим из того, что во многих случаях речь идет о правдоподобной информации, которую следует изучить”, – сказал Масен.

По его словам, более 80% сообщений содержат информацию о лицах, представляющих потенциальную угрозу безопасности.

При этом Масен назвал несколько групп таких лиц. Одна из них – боевики террористической организации Исламское государство, прибывшие в Европу под видом беженцев для совершения терактов.

“Не менее 20 человек, которых ведомство по охране конституции смогло идентифицировать, относятся к этой группе”, – сказал Масен. Другую группу, по его словам, составляют боевики ИГ, которые решили устраниться от боевых действий, вероятно, совершили тяжелые преступления и, выдавая себя за беженцев, прибыли в Германию.

“Нередко случается так, что настоящие беженцы и те, кто вынудил их покинуть родину, встречаются в общежитиях для мигрантов в Германии”, – отметил Масен. Поэтому сотрудники ведомства по охране конституции совместно с представителями Федерального ведомства по делам миграции и беженцев целенаправленно опрашивают мигрантов.

По словам Масена, до 2019 года ведомство планирует принять до 250 новых сотрудников для работы с беженцами.

Ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель отказалась связывать распределение беженцев в странах Европы с вопросом их финансирования из бюджета Евросоюза.

 

You might also like

США будут санкциями бороться с кибератаками

Самыми сложными источниками киберугроз являются Россия и Китай, заявили в Белом доме.

Звезда Голого пистолета умер на 92 году жизни

Последний год Джордж Кеннеди провел в хосписе.

В Сирии курды отбили у ИГ крупнейшее месторождение нефти

Нефтяное поле Аль-Омар длительное время находилось под контролем террористов. Формирования Сирийских демократических сил, которых поддерживает возглавляемая США коалиция, заявили про установление контроля над крупнейшим нефтяным месторождением в провинции Дейр-эз-Зор, передает Анадолу. На