Правительство Турции направило в парламент решение о продлении ЧП

После формального одобрения законопроекта парламентом действие режима чрезвычайного положения будет продлено еще на три месяца.

Правительство Турции направило в парламент решение о продлении ЧП

Правительство Турции направило в парламент законопроект с решением о продлении срока действия режима Чрезвычайного положения (ЧП). Об этом сообщил вице-премьер Бекир Боздаг, передает агентство Анадолу.

В законопроекте предлагается продлить режим ЧП начиная с 01:00 19 октября 2017 года еще на три месяца.

Чрезвычайное положение сроком на три месяца было впервые введено в Турции 21 июля 2016 года вскоре после предотвращения попытки переворота в стране.

Группа военнослужащих ВС Турции, состоящих в течении Гюлена, в ночь с 15 на 16 июля 2016 года предприняла попытку вооруженного захвата власти в стране. Действия хунты были решительно пресечены благодаря действиям руководства страны и органов правопорядка, а также рядовых граждан. Погибло 250 человек.

Deutsche Welle отмечает, что решение правительства должно быть еще одобрено парламентом, но это является лишь формальностью, поскольку большинство в парламенте у правящей Партии справедливости и развития, которой руководит президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

Также сказано, чьто оппозиция призывает отменить режим ЧП, который ограничивает гражданские права и свободы. Критики Эрдогана обвиняют его в том, что он использует режим ЧП для введения удобных ему законов в обход парламента.

You might also like

Глава Пентагона предостерег Северную Корею от военных действий

Северной Корее угрожают “серьезные военные последствия” в случае нападения на США, сказал глава Пентагона Джеймс Маттис. Северной Корее следует рассчитывать на “серьезные военные последствия” в случае начатых ею военных действий.

США направили к Корейскому полуострову мощную армаду – Трамп

“Мы посылаем армаду. Очень мощную”, – заявил американский лидер. Президент США Дональд Трамп заявил, что отправил “армаду” кораблей к берегам Корейского полуострова. “Мы посылаем армаду. Очень мощную… У нас есть

В США мусульманин требует через суд $100 млн за пиццу со свининой

Истец и его жена заявили в суде, что им “было плохо до тошноты” от пиццы со свининой, которую продали под видом халяльной. В США мусульманин подал в суд на пиццерию,