Главная / Новости мира / Иран отрицает закрытие наземной границы с иракским Курдистаном

Иран отрицает закрытие наземной границы с иракским Курдистаном

Утром в СМИ сообщили, что Тегеран закрыл наземный пограничный переход с северным Ираком в ответ на референдум о независимости иракского Курдистана.

Иран отрицает закрытие наземной границы с иракским Курдистаном

Официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Бахрам Кассеми опроверг сообщения СМИ, что в приграничной зоне Ирана с Иракским Курдистаном закрыли наземную границу. Об этом сообщает иранское издание ISNA.

В сообщении говорится, что Тегеран отрицает закрытие наземного пограничного перехода с северным Ираком в ответ на референдум о независимости, который состоялся в Иракском Курдистане в прошлом месяце.

«Как мы сообщали ранее, мы заблокировали наше воздушное пространство с Иракским Курдистаном по просьбе центрального правительства Ирака, и, насколько я знаю, в этой области ничего нового не произошло», — сказал Кассеми.

В воскресенье утром ливанский канал Al-Mayadeen заявил, что Иран закрыл свои наземные границы с Иракским Курдистаном.

1 ноября Иракский Курдистан намерен провести свои президентские и парламентские выборы. 25 сентября в этом автономном регионе прошел референдум о независимости от Ирака. Багдад в связи с этим потребовал ввести в регион войска и остановил все зарубежные рейсы в столицу Курдистана Эрбиль.

Ранее в СМИ сообщалось, что в понедельник, 2 сентября, Иран развернул десяток танков, поддерживаемых артиллерией на границе с автономным Иракским Курдистаном.

Читайте также:   СМИ: ИГ планировало теракты по всей Турции