Горбачев обратился к Путину и Трампу по вопросу ядерного оружия

Бывший президент СССР уверен, что всем тогда станет спокойнее.

Горбачев обратился к Путину и Трампу по вопросу ядерного оружия

Экс-президент СССР Михаил Горбачев призвал президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа провести встречу и обсудить сокращение ядерных вооружений и укрепление стратегической стабильности.

Об этом сообщает Российская газета.

“Я призываю подготовить и провести полноценную, полноформатную российско-американскую встречу на высшем уровне. Совершенно ненормально то, что президенты ядерных держав встречаются где-то на полях — да и встретились всего один раз. Надеюсь, что процесс подготовки настоящего саммита все-таки идет“, — сказал он.

По словам Горбачева, в центре внимания на такой встрече должны быть проблемы сокращения ядерных вооружений и укрепления стратегической стабильности.

“Ведь если система ограничения ядерного оружия рухнет – а именно к этому может привести крах Договора РСМД, последствия будут катастрофическими. Причем и прямые, и косвенные“, — добавил он.

Также бывший политик подчеркнул, что если удастся спасти Договор РСМД, это станет мощным сигналом для всего мира о том, что крупнейшие ядерные державы понимают свою ответственность, серьезно относятся к своим обязательствам.

“Всем станет спокойнее, а отношения между Россией и США, наконец, сдвинутся с мертвой точки“, — добавил он.

Напомним, по данным Bloomberg американская разведка и Стратегическое командование Минобороны США работают над отчетом об оценке возможного ущерба для руководства и экономики РФ и КНР при ядерном ударе.

You might also like

Большинство россиян считает русский народ исключительным

Новый опрос также отражает падение популярности идеи о том, что "русские – такой же народ, как другие".

Бывший соперник Трампа назвал его главной проблемой Twitter

Бывший американский сенатор Рик Санторум рекомендует президенту Дональду Трампу меньше проводить время в Twitter. Бывший американский сенатор Рик Санторум, претендовавший на право выдвинуться в президенты США от Республиканской партии, но

США ослабили санкции против Беларуси еще на полгода

Теперь белорусские компании имеют право работать в США до 30 октября. Министерство финансов США продлило режим приостановки санкций в отношении белорусских предприятий еще на полгода. “Минфин США с учетом консультаций