Путина готовы поддержать 67% россиян, если выборы начнутся сейчас – соцопрос

Отдать предпочтение другому политику на президентских выборах готовы в целом 1% опрошенных.

Путина готовы поддержать 67% россиян, если выборы начнутся сейчас - соцопрос

Если бы выборы главы государства РФ состоялись сейчас, то две трети россиян проголосовали бы за нынешнего президента Владимира Путина, показал опрос Фонда Общественное мнение.

По данным, Путина готовы поддержать 67% участников опроса, в самом начале октября о намерении проголосовать за него, если бы выборы состоялись в данный момент, говорили 68% респондентов. В сентябре рейтинг действующего президента также был на отметке 67%, в августе и июле держался на уровне 66%.

Отдать предпочтение другому политику на президентских выборах готовы в целом 1% опрошенных. Ещё 8% респондентов сказали, что не пошли бы на участки, 1% – пришли бы, но испортили бюллетень, а 9% затруднились высказать свои предпочтения.

Опрос ФОМ был проведен 7-8 октября среди 3 тысяч респондентов в 207 населенных пунктах 73 регионов РФ.

Напомним, 20 сентября социологическая служба Левада-центр провела эксперимент, в ходе которого 18% опрошенных россиян согласились поддержать на выборах президента в 2018 году выдуманного кандидата Андрея Семенова. 25 сентября глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не видит альтернативы Владимиру Путину на грядущих выборах президента РФ. 5 октября Президент РФ Владимир Путин заявил, что пока не решил, будет ли он баллотироваться на выборах.

You might also like

В Тунисе женщинам разрешили вступать в брак с немусульманами

Ранее мужчина-немусульманин, который хотел жениться на тунисской женщине-мусульманке, должен был принять ислам. В Тунисе отменили закон, запрещающий женщинам выходить замуж за немусульман. Об этом объявила пресс-секретарь президента страны Эс-Себси, сообщает ВВС.

В Сирии сбит МиГ-21 – СМИ

Один из пилотов катапультировался, второй – погиб при аварийной посадке.

ПАСЕ запустила отмену санкций против России

В принятой резолюции были отклонены почти все поправки, предложенные Украиной. Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, которая может создать условия для снятия политических санкций с делегации Российской Федерации, передает УНИАН.