Израиль покидает ЮНЕСКО вслед за США

Израиль покидает ЮНЕСКО вслед за США

Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху считает, что “организация превратилась в театр абсурда”.

Власти Израиля вслед за США приняли решение о выходе из состава ЮНЕСКО – организации ООН по вопросам образования, науки и культуры. Об этом сообщает 9-й канал со ссылкой на премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху.

Он дал указание МИД Израиля приступить к подготовке выхода из ЮНЕСКО параллельно с США.

По словам Нетаньяху, решение Белого дома о выходе из ЮНЕСКО является “смелым и нравственным”.

“Эта организация превратилась в театр абсурда, который вместо того, чтобы заниматься сохранением истории, искажает ее”, – сказал Нетаньяху.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Госдеп США объявил о выходе страны из ЮНЕСКО. Такое решение связано, в том числе, с антиизраильской, по мнению США, политикой организации и необходимостью реформирования ЮНЕСКО.

Решение вступит в силу с 31 декабря 2018 года. После этого США рассчитывают продолжить сотрудничество с ЮНЕСКО в качестве постоянного наблюдателя.

Напомним, США прекратили финансирование ЮНЕСКО еще в 2011 году после того, как организация предоставила Палестинской автономии статус полноправного члена.

You might also like

В Турции упал аттракцион: десять пострадавших

Инцидент произошел в городе Конья. В турецком городе Конья в парке развлечений оборвался трос на аттракционе Башня Адреналина. Как  сообщает Anadolu, в результате инцидента травмы различной степени тяжести получили 10

США построят ядерную подлодку за $13 млрд – СМИ

Новый проект бюджета Пентагона был составлен с учетом усиления России и Китая, сказал министр обороны США.

В Индонезии умер мужчина 1870 года рождения

Согласно его документам, Содимеджо, также известный под именем Мба Гхото (дедушка Гхото), родился в декабре 1870 года. Мужчина-индонезиец, который утверждал, что ему 146 лет, умер в своей деревне в Центральной