Масштабные пожары в Калифорнии: количество погибших выросло до 31

Пожары названы самыми смертоносными в истории штата.

Масштабные пожары в Калифорнии: количество погибших выросло до 31

Масштабные лесные пожары в Калифорнии стали причиной гибели по меньшей мере 31 человека и повредили тысячи домов, предприятий и других зданий. Пожары названы самыми смертоносными в истории штата. Об этом сообщает ABC News со ссылкой за заявление местных чиновников.

В сообщении отмечается, что по состоянию на утро четверга, 12 октября, пожарные продолжают бороться с 22 очагами лесных пожаров в различных частях Калифорнии.

По данным Калифорнийского департамента лесного хозяйства и противопожарной защиты, пламя обуглило около 770 кв км) земли, повредило или уничтожило не менее 3500 зданий. Причины пожаров устанавливаются.

Для борьбы с огнем задействовано 8 тыс пожарных. Калифорнийский губернатор Джерри Браун объявил чрезвычайное положение в округах Напа, Сонома и Юба в Северной Калифорнии.

По словам главного шерифа, в округе Сонома из примерно 1000 сообщений о пропавших без вести, которые были поданы с момента начала пожаров, около 600 человек были найдены в укрытиях. Должностные лица заявили, что некоторые из сообщений пропавших без вести могут быть дублирующими.

В понедельник, 9 октября, по штату Калифорния прокатилась волна пожаров, раздуваемых сильными ветрами, в результате чего были эвакуированы около 20 тысяч человек.

You might also like

Олланд видит РФ и США в одной коалиции

Франция, США и Россия должны сформировать широкую коалицию по борьбе с ИГ, заявил Франсуа Олланд.

На выборах в Конго победил правящий 30 лет президент

За Сассу-Нгессо проголосовали 60% избирателей.

Польские геологи не нашли следов нацистского поезда с золотом

Тоннель близ польского города Валбжиха действительно есть, но поезда в нем нет.