Россиянина оштрафовали за вождение “летающей” машины

Россиянина оштрафовали за вождение "летающей" машины

Автомобиль на воздушном шаре взлетал на высоту 25-30 метров, а у владельца не было медицинской справки.

В России оштрафовали жителя Новосибирска за управление летающим автомобилем. Сумма штрафа составила около 7 тысяч рублей, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

“Подъемы аэростата выполнялись его владельцем в отсутствие у него действительной медицинской справки о состоянии здоровья, свидетельства пилота, судовой документации. Кроме того, пилот незаконно использовал воздушное пространство класса С: без разрешения органов ОрВД и предоставления плана полета в зоне маневрирования воздушных судов, следующих на посадку в аэропорт Толмачево”, – говорится в сообщении.

Также отмечается, что 10 августа при помощи купола теплового аэростата владельцем вместо корзины был поднят автомобиль марки Ока, что создало угрозу жизни, здоровью и имуществу неопределенного круга лиц, находящихся в зоне подъема аэростата.

После проверки ведомство возбудило административные дела. В суд направлено исковое заявление о запрете владельцу аэростата осуществлять полеты до устранения нарушений закона.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее депутаты заксобрания Новосибирской области приняли в первом чтении законопроект, запрещающий собакам лаять и выть по ночам. Их владельцев за это будут штрафовать.

You might also like

Выборы в РФ: данные экзит-поллов

По предварительным подсчетам побеждает партия власти.

В Крыму показали отправку призывников на службу в Россию

Десять севастопольцев пройдут службу в российских ВДВ . В оккупированном Россией Крыму состоялась первая отправка призывников на военную службу на территории РФ. Как передают крымские СМИ, церемония прошла на площади

На первую зарубежную базу ВМС Китая отправлен персонал

На территории небольшого африканского государства с удобным приморским расположением также находятся военно-морские базы США, Японии и Франции. В среду, 12 июля, оборонное ведомство Китая отправило в путь корабли с персоналом