Россиянина оштрафовали за вождение “летающей” машины

Россиянина оштрафовали за вождение "летающей" машины

Автомобиль на воздушном шаре взлетал на высоту 25-30 метров, а у владельца не было медицинской справки.

В России оштрафовали жителя Новосибирска за управление летающим автомобилем. Сумма штрафа составила около 7 тысяч рублей, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

“Подъемы аэростата выполнялись его владельцем в отсутствие у него действительной медицинской справки о состоянии здоровья, свидетельства пилота, судовой документации. Кроме того, пилот незаконно использовал воздушное пространство класса С: без разрешения органов ОрВД и предоставления плана полета в зоне маневрирования воздушных судов, следующих на посадку в аэропорт Толмачево”, – говорится в сообщении.

Также отмечается, что 10 августа при помощи купола теплового аэростата владельцем вместо корзины был поднят автомобиль марки Ока, что создало угрозу жизни, здоровью и имуществу неопределенного круга лиц, находящихся в зоне подъема аэростата.

После проверки ведомство возбудило административные дела. В суд направлено исковое заявление о запрете владельцу аэростата осуществлять полеты до устранения нарушений закона.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее депутаты заксобрания Новосибирской области приняли в первом чтении законопроект, запрещающий собакам лаять и выть по ночам. Их владельцев за это будут штрафовать.

You might also like

Боевики в Газе и армия Израиля обменялись ракетными ударами

Боевики в секторе Газа запустили ракету по городу Ашдод в Израиле, после чего израильские военные нанесли ответные авиаудары.

В Гондурасе переодетые в полицейских мужчины убили 10 человек

Преступники открыли огонь у одной из бильярдных в столице страны.

Дальняя авиация России нанесла новый удар в Сирии

Самолеты нанесли удары восточнее Пальмиры, а также в районе городка Арак и неподалеку от станции перекачки нефти в провинции Хомс.