В Японское море вошла атомная подлодка США

В Японское море вошла атомная подлодка США

Субмарина примет участие в совместных американо-южнокорейских учениях.

Ударная атомная подводная лодка ВМС США Tucson (SSN-770), оснащенная крылатыми ракетами “Томагавк”, вошла в акваторию Японского моря. Об этом свидетельствуют данные международной автоматической идентификационной системы AIS, передает Интерфакс.

На этой субмарине имеется двенадцать пусковых установок для запуска крылатых ракет Томагавк.

По данным южнокорейских СМИ, ожидается, что она примет участие в совместных американо-южнокорейских учениях, которые на следующей неделе должны начаться вблизи берегов Северной Кореи.

С этой же целью к Корейскому полуострову направляется еще одна американская ударная атомная подводная лодка Мичиган, оснащенная 154 крылатыми ракетами Томагавк.

Агентство Ренхап, ссылаясь на южнокорейский военный источник, сообщило, что в предстоящие выходные Мичиган уже подойдет к берегам Южной Кореи и зайдет в порт Пусан.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее США отправили к Корейскому полуострову ударную группу ВМС во главе с атомным авианосцем Рональд Рейган. Сейчас эта корабельная группа находится в районе японского острова Окинава. Она также примет участие в предстоящих учениях в акватории Японского моря вблизи побережья КНДР.

You might also like

Названо новое место с самыми опасными пиратами в мире

Гвинейский залив стал самым опасным местом для мореплавателей.

Доходы Британии от монархии оценены в миллиард фунтов

В последующие годы этот вклад королевской семьи будет постепенно расти.

В Британии с аукциона продали деревню

На протяжении 150 лет деревней владела одна и та же семья. Английская деревня Уэст Хэслертон в графстве Норт-Йоркшир, выставленная на продажу в 2016 году за стартовую цену 20 миллионов фунтов