Президент Филиппин потребовал прекратить убивать мелких наркоторговцев

Президент Филиппин потребовал прекратить убивать мелких наркоторговцев

Родриго Дутерте приказал сосредоточиться на крупных наркоторговцах.

Президент Филиппин Родриго Дутерте потребовал от сотрудников органов безопасности перестать убивать мелких наркоторговцев на улицах и сосредоточиться на крупных. Об этом в четверг, 12 октября, сообщает Reuters.

По словам пресс-секретаря филиппинского лидера Эрнесто Абелла, уличные продажи наркодилеров значительно упали из-за эффективной работы правоохранителей, и теперь за дело должны взяться работники антинаркотического ведомства.

Отмечается, что кампания по борьбе с наркотиками началась на Филиппинах в мае 2016 года – сразу после того, как президент страны Дутерте вступил в должность.

По последним данным, после избрания Дутерте главой государства в операциях против торговцев наркотиками погибли около 12,5 тысячи человек, причем почти 4 тысячи из них были убиты полицейскими. Международные правозащитные организации неоднократно обвиняли филиппинского лидера в создании так называемых эскадронов смерти, которые участвуют во внесудебных расправах над подозреваемыми в распространении наркотиков.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия передаст Филиппинам около 5000 автоматов  Калашникова для борьбы с местными сторонниками террористической организации Исламское государство. 

You might also like

В Москве задержали мальчика, декламировавшего Гамлета

В МВД объяснили, что ребенка задержали за то, что он якобы подходил “то к одной машине, то к другой”. В центре Москвы сотрудники полиции задержали 10-летнего мальчика, который читал стихи,

Иракские курды узнали свои бензовозы на снимках Минобороны РФ

Представитель энергокомитета рассказал, откуда они взялись.

В Стамбуле в автобусе со студентами произошел взрыв: есть раненые

Полиция рассматривает версию, что в автобусе сработало самодельное взрывное устройство. В Стамбуле в автобусе, в котором ехали студенты, произошел взрыв. Ранены семь человек, сообщает ABC News со ссылкой на государственное информагентство Турции.