США заявили о выходе из ЮНЕСКО

В ЮНЕСКО сожалеют о решении Вашингтона.

США заявили о выходе из ЮНЕСКО

Соединенные Штаты Америки заявили о выходе из Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры. Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на агентство Associated Press.

Решение о выходе страны из ЮНЕСКО вступит в силу с 31 декабря, заявили в Госдепартаменте США.

В организации выразили глубокое сожаление по поводу решения США. Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова заявила, что выход страны является потерей для семьи ООН и для многосторонних отношений.

Ежегодный взнос США в ЮНЕСКО составляет почти пятую часть бюджета этой организации, это около 80 миллионов долларов. Ожидается, что США будут иметь статус наблюдателя в организации. 

Напомним, 2 мая ЮНЕСКО принял резолюцию, осуждающую действия Израиля в Иерусалиме. 13 мая замглавы МИД Сергей Кислица заявил, что нужно объединять усилия юго-востока Европы для адаптации ЮНЕСКО к новым реалиям из-за российской оккупации.

You might also like

Новый директор по коммуникациям Белого дома обматерил коллег

Скарамуччи объяснил нецензурную брань в адрес своих коллег тем, что он иногда использует “сочные выражения”. После назначения бывшего банкира Энтони Скарамуччи директором по коммуникациям Белого дома в окружении президента Дональда

В Саудовской Аравии задержали турецкого военного атташе

Дипломат был задержан в аэропорту города Даммам.

У берегов Камчатки произошло землетрясение

Сила подземного толчка составила 5,3 балла. В акватории Тихого океана у побережья Камчатки утром 11 октября произошло землетрясение магнитудой 5,3, сообщает пресс-служба Камчатского филиала Геофизической службы РАН. Эпицентр землетрясения находился