В России сорвали запуск ракеты-носителя Союз

По предварительным данным, неполадки могли возникнуть с электрикой или системой управления.

В России сорвали запуск ракеты-носителя Союз

Россия не смогла запустить с космодрома Байконур ракету-носителя Союз 2.1а, которая должна была вывести на орбиту космический грузовой корабль Прогресс, передает Интерфакс.

“Предварительно возникли технические неполадки на ракете-носителе “Союз 2.1А“, – сообщил источник на космодроме.

По предварительным данным, неполадки могли возникнуть с электрикой или системой управления, однако окончательно сделать выводы о причинах отмены запуска сможет лишь специальная комиссия.

В свою очередь вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что запуск ракеты-носителя был отложен в связи со срабатыванием автоматики.

“Автоматика отключила пуск. Сейчас госкомиссия выясняет, в чем вопрос“, – сказал Рогозин журналистам. Вместе с тем, Рогозин заявил, что “для того автоматика и стоит, чтобы этого (аварии – ред.) не произошло“.

Отвечая на вопрос, будут ли наказаны виновники инцидента, он сказал: “Сейчас госкомиссия будет заниматься, а вообще это вопрос Роскосмоса. “Правительство пока этим не занимается, это ж не авария“, – добавил он.

Космический корабль должен был доставить на борт МКС топливо, продукты, воду и другие необходимые грузы. Теперь запуск грузовика Прогресс перенесен на двое суток – на 14 октября.

Напомним, компания SpaceX в ночь на 12 октября совершила успешный запуск коммуникационного спутника EchoStar 105/SES-11 на геостационарную орбиту.

You might also like

Триумф “Вундеркинда”: куда поведет Австрию Себастьян Курц

Победитель выборов в Австрии может стать самым молодым лидером государства в мире, но сперва ему нужно решить: создавать ли коалицию с друзьями Путина. Он предпочитает появляться на публике без галстука,

В Бразилии напали на политиков: убит кандидат в мэры

Ранения также получил вице-губернатор штата Гояс Жозе Элитон.

США ослабили санкции в отношении Ирана в сфере ведения бизнеса

Разрешаются некоторые ранее запрещенные долларовые операции.