Президент Казахстана предложил перенести в Азию штаб-квартиру ООН

Президент Казахстана предложил перенести в Азию штаб-квартиру ООН

По словам Нурсултана Назарбаева мир за 70 лет сильно изменился.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время сессии Генеральной ассамблеи ООН предложил перенести штаб-квартиру ООН из Нью-Йорка в одну из стран Азии, передает канал "112".

"В XXI веке центр развития смещается в Азию. Это самый большой континент в мире, где живет 2/3 населения Земли и где сконцентрированы невероятные ресурсы … Предложение заключается в том, чтобы рассмотреть вопрос переноса штаб-квартиры ООН в Азию", – заявил он.

По словам Назарбаева, 70 лет назад при основании ООН было принято решение открыть штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке в связи с особой ролью западного полушария в международных отношениях.

You might also like

Гроза НАТО. NI о российском танке Терминатор-3

В сухопутных войсках США нет прямого аналога боевой машины поддержки танков, созданной в России.

Полиция Дании обнаружила части тела пропавшей на подлодке журналистки

Журналиста уплыла вместе с конструктором подводной лодки Наутилус и пропала. Полиция Дании нашла части тела шведской журналистки Ким Валль, которая отправилась в плавание на самой большой частной подводной лодке с

Стрельба в Вегасе: погибли 50 человек

Более 200 получили ранения. В результате стрельбы в центре Лас-Вегаса погибли более 50 человек и ранены свыше 200. Об этом сообщили в городской полиции в понедельник, 2 октября. По данным

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!