Макрон предложил масштабные реформы Евросоюза

Президент Франции предложил реформы в сфере экономики, безопасности и миграции, а также в отношениях между Францией и Германией.

Макрон предложил масштабные реформы Евросоюза

Президент Франции Эмманюэль Макрон, выступая перед студентами Сорбонны, предложил провести масштабную реформу Европейского Союза до 2024 года, передает Deutsche Welle.

Он заявил о необходимости укрепления еврозоны, общего бюджета “финансирования общих инвестиций и обеспечения стабильности во время экономических потрясений”. Кроме того, согласно видению Макрона, необходимо создать должность министра финансов ЕС, а также парламентский надзор на европейском уровне.

Он отметил в этой связи, что речь о перенесении долга одной страны на другую или же решении экономических проблем одного какого-либо государства не идет.

Наполнять бюджет Макрон предложил, в частности, введением единого в ЕС налога на финансовые операции, который уже существует во Франции и Британии.

В сфере безопасности французский президент предложил создать общие для Евросоюза силы быстрого реагирования, общий оборонный бюджет и доктрину. Кроме того, по мнению Макрона, необходимо создание подразделений гражданской обороны, а также общеевропейское агентство по предоставлению убежища и совместной пограничной службы.

Еще одним предложением Макрона стали стандартные идентификационные документы для всего ЕС.

Важным направлением реформ Евросоюза президент Франции назвал борьбу с бюрократией. В частности, он предложил сократить количество членов Еврокомиссии до 15.

Во время выступления Макрон призвал Германию поддержать его идеи реформирования и начать “новое партнерство”. Он также считает необходимым интегрировать рынки двух стран до 2024 года.

Ранее президент Франции уже неоднократно говорил о необходимости реформировать ЕС, в частности – рынок труда. Он также заявлял, что в случае отсутствия реформ ЕС ждет Frexit.

You might also like

Установлена личность стамбульского стрелка

По данным полиции, террористом был мужчина узбекского происхождения по имени Абдулгадир Машарипов.

Затопленные улицы Майями: ураган Ирма добрался до Флориды

Из-за урагана Ирма город Майами частично ушел под воду. Ураган Ирма достиг штата Флорида: более трех миллионов домов в штате остались без электричества, а город Майами частично ушел под воду.

В США объявили тендер на закупку оружия для Украины

Госдеп обьявил тендер на закупку защитного снаряжения, учебных пистолетов и патронов. В США запустили тендер на поставку в Украину партии военной помощи – оружия и снаряжения. Об этом сообщает портал