США разбомбили лагерь ИГИЛ в Ливии

США разбомбили лагерь ИГИЛ в Ливии

Это первая подобная акция в Ливии в период пребывания в должности президента Трампа.

Американская авиация нанесла шесть ударов по лагерю Исламского государства в Ливии. Были убиты 17 боевиков, передает Голос Америки.

“Лагерь использовался для транспортировки боевиков за пределы Ливии, планирования террористических атак как на ливийской территории, так и вне ее”, – говорится в сообщении.

Удары были нанесены по лагерю, расположенному в 240 километрах к юго-востоку от горда Сирт – некогда оплота ИГИЛ на территории Ливии.

Отмечается, что это первая подобная акция в Ливии в период пребывания в должности президента Трампа.

Как сообщал Корреспондент.net, в начале июля силы Ливийской национальной армии освободили от террористических группировок второй по значимости город страны – Бенгази.

You might also like

США ввели санкции из-за ракетной программы Ирана

В "черный список" попали двое британцев и шесть компаний.

Столкновения в Шарлотсвилле: Минюст США начал расследованиt

Генпрокурор США заявил, что, когда расовая ненависть становится причиной таких событий, это противоречит основным американским ценностям. Министерство юстиции США начало расследование инцидента в Шарлотсвилле, штат Вирджиния, в ходе которого автомобиль

Меркель: Достичь мира в Европе можно только с Россией

Полноформатный диалог с Россией будет восстановлен только после выполнения Минских договоренностей, подчеркнула Ангела Меркель. Канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила уверенность, что поддержание мира в Европе невозможно без участия России в