Греция отменяет налоговые льготы для островов

Греция отменяет налоговые льготы для островов

Установлены новые ставки НДС.

В соответствии с соглашением с кредиторами, власти Греции отменяют налоговые льготы, действовавшие для греческих островов, сообщила пресс-служба Минфина.

На первом этапе отменяются льготы для наиболее популярных у туристов островов: Родос, Санторини, Миконос.

"НДС для островов изменяется с 1 октября. В соответствии с меморандумом, будет издано совместное решение министров финансов и внутренних дел и административной реформы, отменяющее снижения ставок НДС на 30 процентов. По этому решению, с 1 октября для островов Родос, Санторини, Миконос, Наксос, Парос и Скиатос будут действовать ставки 6 процентов, 13 процентов и 23 процента, которые действуют для остальной страны. Понятно, что такое развитие событий является не выбором правительства, а политической необходимостью, которая вытекает из соглашения с учреждениями кредиторами и является ключевой для оценки программы реформ и последующих шагов", – говорится в сообщении пресс-службы.

You might also like

Прокуратура Турции назвала организаторов теракта в Анкаре

За взрывами, унесшими жизни более ста человек, стоят боевики ИГ.

В Малайзии мужчина снял, как из унитаза выползло неизвестное существо

Существо было два метра в длину. Житель города Алор-Сетар снял на видео, как из туалета выползает неизвестное существо. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Daily Mail. По словам 25-летнего фотографа Зуль

В России пропал самолет с 91 человеком на борту

Борт летел в сирийскую Латакию.

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!