В Берлине проголосовали против закрытия аэропорта Тегель

Берлинский аэропорт Тегель предлагали закрыть из-за строительства новой воздушной гававни.

В Берлине проголосовали против закрытия аэропорта Тегель

Большинство – 56,1% – проголосовавших на референдуме по вопросу о закрытии старого берлинского аэропорта Тегель высказались за продолжение работы воздушной гавани. Против оказались 41,7% респондентов. Об этом свидетельствуют данные, которые приводит cегодня председатель столичной избирательной комиссии. сообщает Deutsche Welle.

Около 2,2% бюллетеней были признаны недействительными.

Таким образом, местные жители не поддержали городской сенат, настаивавший на передаче территории аэропрорта под строительство жилья и офисов.

Ранее было решено, что Тегель закроют после ввода в эксплуатацию новой международной воздушной гавани Берлин-Бранденбург (BER) в Шенефельде. Открытие было намечено на ноябрь 2011 года, но многократно передвигалось, и строительство до сих пор не закончено.

Выступавшие против прекращения работы Тегеля указывали на более удобное его расположение, а также на рост авиаперевозок в регионе, с которыми один новый общий аэропорт Берлина и Бранденбурга, по их подсчетам, не справится.

Противники Тегеля отмечали, что он расположен в черте города и от шума самолетов страдают жители соседних районов.

Закрытие Тегеля было условием разрешения на строительство нового аэропорта в Шенефельде и закреплено в специально принятом законе. Референдум не имеет силы закона, я является лишь призывом к Сенату – пересмотреть решение о закрытии аэропорта.

На выборах в бундестаг в Германии победил блок христианско-демократических партий ХДС/ХСС, который возглавила Ангела Меркель.

You might also like

В Зимбабве главнокомандующего войсками обвинили в предательстве

Главнокомандующий после оставки вице-президента пообещал, что армия начнет действовать, чтобы остановить чистки. На улицах заметили танки. Правящая партия Зимбабве обвинила в "предательстве" главнокомандующего вооруженными силами страны Константино Чивенга. Об этом

Японский премьер обещает быть жестче в отношении КНДР

Это было предвыборным обещанием Синдзо Абэ. Япония будет проводить решительную и жесткую политику в отношении Северной Кореи. Об этом заявил премьер-министр страны Синдзо Абэ, передает Интерфакс-Украина. “Как я обещал во

"Ты слышишь, Путин?": Джамала на обложке The Guardian

Британская газета опубликовало фото украинской финалистки на обложке.