В Берлине проголосовали против закрытия аэропорта Тегель

Берлинский аэропорт Тегель предлагали закрыть из-за строительства новой воздушной гававни.

В Берлине проголосовали против закрытия аэропорта Тегель

Большинство – 56,1% – проголосовавших на референдуме по вопросу о закрытии старого берлинского аэропорта Тегель высказались за продолжение работы воздушной гавани. Против оказались 41,7% респондентов. Об этом свидетельствуют данные, которые приводит cегодня председатель столичной избирательной комиссии. сообщает Deutsche Welle.

Около 2,2% бюллетеней были признаны недействительными.

Таким образом, местные жители не поддержали городской сенат, настаивавший на передаче территории аэропрорта под строительство жилья и офисов.

Ранее было решено, что Тегель закроют после ввода в эксплуатацию новой международной воздушной гавани Берлин-Бранденбург (BER) в Шенефельде. Открытие было намечено на ноябрь 2011 года, но многократно передвигалось, и строительство до сих пор не закончено.

Выступавшие против прекращения работы Тегеля указывали на более удобное его расположение, а также на рост авиаперевозок в регионе, с которыми один новый общий аэропорт Берлина и Бранденбурга, по их подсчетам, не справится.

Противники Тегеля отмечали, что он расположен в черте города и от шума самолетов страдают жители соседних районов.

Закрытие Тегеля было условием разрешения на строительство нового аэропорта в Шенефельде и закреплено в специально принятом законе. Референдум не имеет силы закона, я является лишь призывом к Сенату – пересмотреть решение о закрытии аэропорта.

На выборах в бундестаг в Германии победил блок христианско-демократических партий ХДС/ХСС, который возглавила Ангела Меркель.

You might also like

В канадской мечети погибли шесть человек

Власти страны назвали произошедшее террористическим актом.

В ОАЭ упал воздушный шар, шесть пострадавших

В результате аварии пострадали туристы.

Россия пригласила главу МИД Турции на переговоры

В Москве заявили об открытости к любым разговорам.