Иран проводит военные учения на границе с Ираком

Иран проводит военные учения на границе с Ираком

Маневры в провинциях Восточный Азербайджан и Курдистан проходят за день до референдума о независимости иракских курдов.

За день до проведения референдума иракскими курдами Иран проводит военные учения на границе с Ираком в провинциях Восточный Азербайджан и Курдистан. В маневрах близ населенного пункта Ошнавийе участвует в том числе военная авиация, сообщила в воскресенье, 24 сентября, государственная телерадиовещательная корпорация ИРИБ.

По официальной версии, учения никак не связаны с курдским референдумом в северном Ираке.Власти Ирана также усилили меры безопасности на северном отрезке границы с Ираком. По указанию правительства в Багдаде иранский совет национальной безопасности закрыл приграничное воздушное пространство, на неопределенное время отменены все авиарейсы в Эрбиль и Сулейманию, сообщило агентство “Тасним”.

Референдум о независимости Иракского Курдистана пройдет 25 сентября. Правительство в Багдаде решительно протестует против действий курдских региональных властей и не исключает применения военной силы. США, а также Турция и Иран также предостерегли иракских курдов от проведения референдума о независимости от Багдада.

Обеспокоенность в связи с проведением референдума выразил также Совет Безопасности ООН. Голосование пройдет во время продолжающейся военной операции против джихадистской группировки “Исламское государство” (ИГ), в которой курды играют одну из решающих ролей, говорится в совместном заявлении Совбеза, обнародованном 21 сентября.

Источник: Русская служба DW

You might also like

ЕС усилит борьбу с российской пропагандой – СМИ

На борьбу с фейками, пропагандой и дезинформацией будет выделен миллион евро. На борьбу с российской пропагандой Европейский союз выделит около одного миллиона евро. Об этом в субботу, 25 ноября, сообщает

Китай: В войне США и КНДР не будет победителей

Если война на самом деле произойдет, она приведет лишь к многочисленным потерям, считает Пекин. Глава МИД Китая Ван И заявил, что в случае военного конфликта между Северной Кореей и США

В Литве предложили забрать у России Калининградскую область

По мнению депутата литовского парламента, Россия лишилась права на Калининградскую область после аннексии Крыма.