В Саудовской Аравии женщин впервые пустили на стадион

Сотни женщин в сопровождении своих семей побывали на королевском стадионе в столице страны Эр-Рияде во время празднования Дня единства королевства.

В Саудовской Аравии женщин впервые пустили на стадион

В Саудовской Аравии в субботу, 23 сентября, женщинам впервые разрешили посетить спортивный стадион. Сотни женщин имели возможность в сопровождении своих семей побывать на королевском стадионе в столице страны Эр-Рияде во время празднования национального праздника – дня единства королевства. Для этого на стадионе, который вмещает около 40 тыс зрителей, обустроили отдельную зону для семей. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Национальный праздник в Саудовской Аравии праздновали с концертами, танцами и фейерверками.

До сих пор в ультраконсервативном мусульманском королевстве женщинам запрещался вход на стадионы во все дни года включительно с национальными праздниками.

В Саудовской Аравии производится строгая политика разделения людей по полу. Это единственная страна, где женщинам запрещено водить авто. Есть и много других ограничений. К примеру, без разрешения отца, мужа или брата саудовским женщинам запрещено начинать обучение и путешествовать.

В последнее время власти королевства идут на некоторые осторожны уступки. В июле саудовское министерство образования позволило школьницам государственных школ заниматься спортом.

Ранее сообщалось, что в Саудовской Аравии власти начали расследование в связи с публикацией в соцсетях видеоролика, в котором молодая девушка в юбке и коротком топе гуляет по древнему форту Ушайкир.

You might also like

ООН: Ситуация в сирийском Алеппо катастрофическая

Между тем Дамаск готовится к "решающей битве" за Алеппо.

Талибы объявили о весеннем наступлении в Афганистане

Наступление в этом году называется “Операция Мансури”. Террористы исламистского движения Талибан сегодня, 28 апреля, объявили о начале своего традиционного весеннего наступления, нападений на объекты западной коалиции и афганских сил безопасности.

Путин опредилил прерогативу международной политики

Российский лидер считает, что на первом плане в мире должна стать борьба с терроризмом.