Между Трампом и американскими футболистами вспыхнул конфликт

Президент США сказал, что команды должны увольнять футболистов НФЛ, которые протестуют во время исполнения национального гимна .

Между Трампом и американскими футболистами вспыхнул конфликт

В США вспыхнул конфликт между президентом Дональдом Трампом и игроками Национальной футбольной лиги (НФЛ), связанный с акциями протеста спортсменом во время исполнения национального гимна. Об этом сообщает ВВС.

На митинге в пятницу Трамп сказал, что команды должны увольнять футболистов НФЛ, которые протестуют во время исполнения национального гимна США. Он таким образом намекнул на инцидент с игроком НФЛ, который сидел во время исполнения гимна в качестве протеста против унижения темнокожих в США.

Профессиональные футболисты, а также звезда баскетбола Леброн Джеймс раскритиковали Трампа за это заявление.

Один из владельцев команды НФЛ назвал комментарий президента США “оскорбительными”. Комиссар НФЛ Роджер Гудель обнародовал заявление, в котором отметил, что “подобные комментарии демонстрируют ужасное неуважение”.

Трамп ответил ему в Twitter: “Роджер Гудель в своем заявлении попытался оправдать полное неуважение игроков к своей стране. Скажите им встать!”.

В Ассоциации футболистов НФЛ считают, что Трамп перешел границу, фактически приказав игрокам просто “заткнуться и играть”.

Вчера американский лидер отозвал приглашение в Белый дом игрокам баскетбольной команды Golden State Warriors. Один из игроков перед этим сказал, что не хочет идти на прием. 

Вчера администрация Трампа отменила руководящие принципы, введенные при Бараке Обаме, согласно которым колледжи должны заниматься расследованиями сексуального насилия. У Трампа считают, что слишком много студентов были обвинены несправедливо

You might also like

Хакеры взломали систему оплаты услуг 20 отелей в США

Под удар попали 12 отелей Starwood, шесть Marriott, один Hyatt и один InterContinental.

Трамп: Гнусные действия режима Асада нельзя терпеть

По словам президента, он изменил свое мнение о войне в Сирии и США должны принять меры против режима Асада. Президент США Дональд Трамп заявил, что изменил свое мнение о 6-летней войне в

Число жертв урагана Мэтью приближается к 500

Стихия разрушила тысячи домов.